瀚海听涛,奋力一跃 ——动画学院运动员李翰涛专访

又到了一年一度的运动会季,我院同学都积极踊跃的参与到了这场体育赛事中。经过激烈的角逐,不少同学都获得了好成绩,其中14级的李瀚涛同学为动画学院摘得了首枚奖牌。

来自动画学院14级数字媒体艺术2班的李翰涛同学,参加了男子三级跳远,并在决赛中获得了全校第二名的好成绩!尽管比赛时面临恶劣天气的挑战,但是他没有放弃,那奋力一跃,为动画学院争光添彩。在比赛中他一直跟对手不分上下,最后以3cm的微弱差距输给了对手。赛后,李瀚涛表示,虽然因为这3cm与冠军失之交臂有一点点的遗憾,但同时他也明白自己还要多向对手学习,更加努力的锻炼自己。他坦言,在高中参加过三级跳远比赛,十分喜欢这个项目,也拥有很多自己的回忆,用他的话说,这是一个自己很熟悉的项目,比赛时很放松,大学想继续挑战自己。男子110米栏项目,就是李瀚涛的新挑战,获得了第五名的好成绩。

为了这次比赛,李瀚涛准备了很多,他每天都会参加体育部的早晚训练,能获得如此骄人的成绩他很感谢体育部干事们的悉心指导。李瀚涛比赛时一直身着一件火红的恒大球衣,提到这个,他说他很喜欢恒大一位球员的硬朗勇敢,这件球衣是那位球员的战服,能给予他很大的力量。

对于接下来要比赛的运动员们,李瀚涛也给予了极大地期待和鼓励,希望运动员们能发挥自己最好的水平,努力去拼搏!他希望动画学院的同学们像他一样,在赛场上是洒脱自信勇敢拼搏的运动员,在赛场下是个十分幽默活跃气氛的好手。别人在比赛时,他总不会闲着,或声嘶力竭地为场上正在比赛的运动员加油鼓劲,或奋力敲打大鼓,营造声势。他也时常扛着单反,记录下同学们的笑脸,

希望同学们都能具有李瀚涛这样的体育精神,培养爱运动爱生活爱自己的好习惯,走出寝室,走向操场!

/14动画1班白明玥 14数艺1班 薛容 图/13数艺1班 万萍